Err

Ventes privées de loisirs créatifs
Inscrivez-vous à notre newsletter
Suivez-nous sur :

Politique de Confidentialité


Mise à jour : mai 2018

Chez Gestion du Web, nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée.

La présente politique de confidentialité énonce les pratiques que la Société Gestion du Web - site achat-creatif, dénommé dans le corps des présentes « notre site internet », utilise pour collecter, conserver et protéger les informations que vous nous transmettez.

Qui sommes-nous ?

Le site www.achat-creatif.com dépend de la société GESTION DU WEB, dont le siège social est à BARAQUEVILLE (12160), 304 avenue du centre, immatriculée au RCS de RODEZ sous le numéro 828243014. La déclaration à la CNIL porte le numéro 2186298.

Données personnelles :

Les données personnelles sont toute information identifiant directement ou indirectement une personne physique (nom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse mail, adresse postale,…). Sont également concernées les données anonymes relatives aux informations pouvant être utilisées afin de vous identifier directement ou indirectement.

Il est énoncé ci-après la manière dont nous sommes susceptibles d’utiliser vos données personnelles.

I - Quelles sont les données personnelles que nous recueillons ?

Les données personnelles que nous recueillons sont :

  • Les données que vous nous fournissez lorsque vous créez votre compte, effectuez un achat : votre nom, prénom, adresse postale, courrier électronique, numéros de téléphone,
  • Les données liées toute autre information relative à votre compte (historique de commande, facturation, livraison),
  • Les données que vous nous fournissez lorsque vous contactez notre service client de quelque manière que ce soit,
  • Les données lorsque vous naviguez sur notre site internet relatives au type d’appareil que vous utilisez, à l’identifiant unique de votre appareil, l’adresse IP de votre appareil, votre système d’exploitation, le navigateur web utilisé, vos données d’utilisation.

II - Comment collectons-nous vos données ?

Nous collections vos données personnelles lorsque vous :

- créez un compte sur notre site internet,

- passez une commande,

- avez recours à notre FAQ,

- remplissez nos formulaires via notre site internet,

- vous inscrivez à notre newsletter et/ou offres commerciales, promotionnelles,

- interagissez avec nous en utilisant des réseaux sociaux,

- nous contactez d’une quelconque manière (téléphone, SMS, courrier,…).

III - Pourquoi collectons-nous vos données ?

Nous collectons vos données pour :

- Gérer vos commandes,

- Vous transmettre toutes les informations vous concernant (facture, historique des commandes, …),

- Gérer toutes vos demandes effectuées sur notre site,

- Vous envoyer notre newsletter et/ou offres commerciales, promotionnelles,

- Améliorer et administrer notre site internet,

- Améliorer la sécurité de notre site et de nos systèmes d’information,

- Mieux comprendre la façon dont nos visiteurs utilisent notre site internet et déterminer l’efficacité de nos offres commerciales, promotionnelles.

IV - Qui a accès à vos données ?

Les personnes au sein de la Société GESTION DU WEB auront accès à vos données personnelles, en fonction de leur poste au sein de ladite Société, ainsi que les sous-traitants, prestataires de service auxquels la société GESTION DU WEB fait appel. Par exemple pour la livraison de votre commande, le stockage et la sécurisation des données, le traitement des paiements, le service comptable, le service d’envoi des mails.

Ces derniers sont soumis à la même réglementation pour la protection des données personnelles.

Nous nous engageons à ne transmettre vos données personnelles à des tiers.

Toutefois, nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles, dans le respect de la loi, si nous estimons que leur divulgation s’applique pour des activités déclarées illégales, pour la protection de nos droits ou de notre propriété, ou ceux de tiers.

Nous sommes également susceptibles de partager vos données personnelles en cas de fusion, cession, réorganisation, liquidation de la Société GESTION DU WEB.

Il est ici précisé que la société GESTION DU WEB :

- n’a aucun accès à vos identifiants et numéros de carte bancaire. Toutes les transactions se font directement sur le site sécurité de la banque en l’occurrence le Crédit Agricole Nord Midi Pyrénées.

- n’est pas tenue responsable de la façon dont vos données personnelles sont utilisées par des tiers par exemples les réseaux sociaux. Par exemple, si vous suivez un lien à partir de notre site vers un autre site, la présente politique de confidentialité n’est plus applicable.

V - Combien de temps nous conservons vos données ?

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée de trois (3) ans à compter de votre dernière activité sur notre site ou sur tout support de communication électronique de notre site. A l’issue de ce délai, votre compte sera automatiquement supprimé. Il vous appartiendra de créer un nouveau compte pour toute nouvelle commande.

Nous pouvons les supprimer à tout moment sur simple demande de votre part.

Nous conservons les statistiques de mesure d’audience et vos données de fréquentation du site pendant treize (13) mois.

Nous conservons pendant une durée de dix (10) ans vos factures conformément à l’article L.123-22 du Code de Commerce, même si vous avez supprimé votre compte.

Il est ici précisé que nous conservons vos données personnelles pendant la durée légale de conservation et que nous détruirons celles-ci de manière sécurisé sans vous en informer.

VI - Quels sont vos droits ?

Conformément à la Réglementation sur les données personnelles, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Le droit de savoir comment nous utilisons vos données et le droit d’accès (article 15 du RGPD)
  • Le droit de demander la rectification de vos données (article 16 du RGPD)
  • Le droit de demander l’effacement de vos données (article 17 du RGPD)
  • Le droit de limitation du traitement de vos données (article 18 du RGPD)
  • Le droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 et 22 du RGPD)
  • Le droit à la portabilité de vos données,
  • Le droit de refuser toute décision fondée sur le traitement automatisé de vos données personnelles,
  • Le droit d’effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en France
  • Directives post-mortem (Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978)

VIII – Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser votre demande :

- en contactant notre service client en accédant à la page « nous contacter » du site,

- par courrier électronique à  web@gestionduweb.com,

- par courrier postal, en indiquant vos nom, adresse mail, à :

Gestion du web

19 avenue Jean Moulin

12800 Naucelle

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois qui peut être prolongée de deux (2) mois en fonction du nombre de demandes.

Nous serons susceptibles de vous demander une pièce d’identité pour justifier de votre identité.

Vous pouvez également exercer vous-même certains de vos droits, en accédant directement à votre compte sur notre site, en sélectionnant « mise à jour du compte »

Vous trouverez, au bas de chaque courrier électronique que le site Univers-tricot vous envoie, un lien de désinscription.

Vous pouvez nous demander de ne plus recevoir d’informations ou d’offres promotionnelles par courrier électronique à web@gestionduweb.com.

Nous vous remercions de nous informer de tout changement relatif à vos coordonnées pour mettre à jour nos fichiers. Une pièce d’identité vous sera demandée pour toute modification.

Nous vous informons que si vous retirez votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles, nous ne pourrons plus vous fournir l’accès à notre site internet.

IX – Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

Nous disposons de protections électroniques et de procédures conçues pour nous aider à préserver la confidentialité de vos données personnelles. Par exemple, nous utilisons la technologie de chiffrement SSL (Secure Socket Layer).

Vos données sont stockées sur un serveur dédié hébergé par la société OVH, 2 rue Kekkermann, BP 80157, 59053 ROUBAIX CEDEX 1 (France).

Pour plus de sécurité, nous vous conseillons de choisir un mot de passe efficace et sécurisé. Vous pouvez changer ce mot de passe aussi souvent que vous le souhaitez en accédant à « Mon compte » sur notre site internet.

Nous vous précisions que nous ne pouvons garantir une totale sécurité des données personnelles transmises sur notre site internet eu égard aux spécificités d’internet.

IX – Modification

Il est ici précisé que la présente politique de confidentialité peut être modifiée en fonction des lois, règlements, jurisprudences à venir. Les modifications éventuelles vous engageront dès leur mise en place. Nous vous conseillons de la consulter régulièrement.

X – Information complémentaire

Pour toute question sur le traitement de vos données, vos droits, la mise à jour de vos données personnelles, nous vous invitons à nous adresser un courrier électronique à web@gestionduweb.com.